Recette
Assiette de tomates originelles, vinaigrette au persil et au balsamique
- Variété
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Capucine
La Charmeuse
La Marquise
- Portion
- 4 portions
- Préparation
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15 minutes
- Cuisson
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1 minute
La traditionnelle salade caprese réinventée avec un petit twist végane : nous retirons ici la mozzarella, et mettons l’accent sur la tomate, les herbes et les aromates dans un plat peu compliqué à préparer, mais qui séduira tous vos convives.
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Ingrédients
- 4 tomates originelles, coupées en morceaux
Pour la vinaigrette
- 1 petite échalote française, hachée finement
- ¾ de tasse d’huile d’olive
- ¼ de tasse de vinaigre balsamique
- ¼ de tasse de persil, haché
- Fleur de sel et poivre du moulin, au goût
Étapes
- Dans une grande assiette de service, étendre les morceaux de tomates et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients “pour la vinaigrette”, bien mélanger puis arroser délicatement les tomates avec la vinaigrette pour servir.
Conservation
Aucune congélation. À consommer le jour même.