En
Recette

Assiette de tomates originelles, vinaigrette au persil et au balsamique

Variété
Capucine
La Charmeuse
La Marquise
Portion
4 portions
Préparation
15 minutes
Cuisson
1 minute

La traditionnelle salade caprese réinventée avec un petit twist végane : nous retirons ici la mozzarella, et mettons l’accent sur la tomate, les herbes et les aromates dans un plat peu compliqué à préparer, mais qui séduira tous vos convives.

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Ingrédients

  • 4 tomates originelles, coupées en morceaux

Pour la vinaigrette

  • 1 petite échalote française, hachée finement
  • ¾ de tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • ¼ de tasse de persil, haché
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût

Étapes

  1. Dans une grande assiette de service, étendre les morceaux de tomates et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients “pour la vinaigrette”, bien mélanger puis arroser délicatement les tomates avec la vinaigrette pour servir.

Conservation

Aucune congélation. À consommer le jour même.