En
Recette

Salade de tomates jaunes à l’asiatique, arachides, lime et basilic

Variété
Capucine
Portion
1 portion
Préparation
15 minutes
Cuisson
Aucune

La magie de la tomate est très certainement son omniprésence dans la vaste majorité des cultures culinaires à travers le monde entier. Nous explorons ici les saveurs de l’Asie avec une salade de tomates jaunes et d’arachides croustillantes. Un peu de miel, de la traditionnelle sauce de poisson, de même qu’une pincée de poudre de chili viennent rehausser le tout pour un plat frais et riche en saveur.

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Ingrédients

  • 1 tomate Capucine, coupée en morceaux
  • 2 c. à soupe d’arachides salées et rôties, hachées grossièrement
  • Une poignée de basilic frais, haché grossièrement
  • ¼ de petit oignon rouge, émincé finement

Pour la vinaigrette

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’une demi-lime
  • 1 c. à thé de sauce poisson
  • 1 c. à soupe de miel
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût
  • Une pincée de poudre de chili

Étapes

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients “pour la vinaigrette” et bien mélanger afin que la texture soit homogène. Réserver.
  2. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients pour la salade. Verser la vinaigrette, mélanger et puis servir.

Conservation

Aucune congélation. À consommer le jour même.