En
Recette

Pizza arménienne

Variété
La Charmeuse
La Reine de cœur
Rosita
Portion
4 portions
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes

Plongez dans les saveurs vibrantes du Moyen-Orient avec notre pizza arménienne sur pain naan : une base croustillante garnie d’un mélange fondant de bœuf (ou d’agneau), relevé au zaatar, paprika fumé et cumin, le tout adouci d’une touche de mélasse de grenade. À découvrir avec nos tomates mamas fraîches et à déguster à plat… ou roulée comme un wrap !

Ingrédients

  • 4 pains naan (d’environ 7 po de diamètre)
  • 1 tomate mamas de taille moyenne au choix, coupée en tranches
  • 1 petit oignon, émincé finement
  • ½ tasse de fromage feta, émietté
  • ½ tasse de menthe fraîche, hachée grossièrement
  • ¼ de tasse de noix de pin, hachées grossièrement
  • 4 quartiers de citron, pour servir

Pour la viande

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 lb de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 1 petit oignon, haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de zaatar
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin, moulu
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tomate “les mamas” de taille moyenne au choix, coupée en dés
  • 1 c. à soupe de miel, de crème de balsamique ou de mélasse de pomme grenade

Étapes

  1. Préchauffer le four à 425 F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile et puis faire revenir la viande en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter l’oignon, l’ail et les épices, poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver.
  3. Dans un robot-mélangeur, verser le mélange de viande. Ajouter la tomate et la mélasse de pomme grenade. Broyer le mélange en quelques fois afin d’obtenir une texture de tartinade.
  4. Déposer les pains naans sur la plaque puis y répartir le mélange de viande. Bien l’étaler
  5. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.
  6. Garnir les pizzas avec les tranches de tomates, les oignons, le fromage, la menthe et les noix de pin. Arroser de jus de citron et puis servir la pizza telle quelle ou bien rouler en wrap.

Conservation

Se conserve: 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.