En
Recette

Pâtes à la sauce tomate express

Variété
La Rebelle
Portion
4 portions
Préparation
8 minutes
Cuisson
10 minutes

Voici une recette idéale pour recréer en quelques minutes seulement le réconfort d’une sauce tomate ayant mijoté pendant des heures sur le feu. Grâce à ses quatre ingrédients simples, cette sauce tomate express satisfera petits et grands et se sert aussi bien chaude que froide!

Découvrez les tomates La Rebelle!

Notes : Vous pourriez aussi servir ces pâtes froides

Ingrédients

  • 4 portions de spaghetti

Pour la mayonnaise épicée

  • 5 à 6 tomates originelles La Rebelle
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • ½ tasse de parmesan, râpé finement
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Dans un bol, râper les tomates en commençant par la partie opposée au pédoncule afin d’obtenir 4 tasses de chair.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, réserver.
  3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter et réserver les pâtes.
  4. Remettre les pâtes dans la casserole avec l’eau de cuisson. Ajouter la sauce, porter à ébullition et cuire pendant 1 à 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir avec un peu plus de parmesan.

Conservation

3 à 4 jours au réfrigérateur