En
Recette

Morue à la tomate & aux légumes rôtis au chorizo

Variété
La Charmeuse
La Potelée
Portion
4 portions
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes

Savourez ce mélange de saveurs exquises avec cette recette de Morue à la tomate (La charmeuse et la potelée) et légumes rôtis au chorizo, parfaite pour un repas riche et savoureux. Dégustez le poisson à son meilleur !

Ingrédients

  • 3 à 4 grosses tomates, coupées en morceaux
  • 2 poivrons de couleur
  • 1 gros oignon rouge
  • 100 gr de chorizo
  • 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées, coupées en 2
  • ¼ de c.à thé de paprika fumé
  • Quelques brins d'origan frais
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 4 portions de poisson au choix, sans la peau
  • Sel et poivre, au goût
  • Servir sur du riz

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400F et placer la grille au centre.
  2. Couper les tomates, les poivrons, l'oignon et le chorizo en morceaux.
  3. Mélanger les ingrédients avec les olives, le paprika fumé, l’origan et l’huile d’olive, assaisonner généreusement, puis verser dans un grand plat allant au four.
  4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
  5. Ajouter les portions de morue, saupoudrer d’un peu de sel, poivre et badigeonner d’huile d’olive.
  6. Poursuivre la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes supplémentaires. Servir sur du riz.

Conservation

Se congèle. 2 à 3 jours au réfrigérateur.