Savourez ce mélange de saveurs exquises avec cette recette de Morue à la tomate (La charmeuse et la potelée) et légumes rôtis au chorizo, parfaite pour un repas riche et savoureux. Dégustez le poisson à son meilleur !
Recette
Morue à la tomate & aux légumes rôtis au chorizo
- Variété
-
La Charmeuse
La Potelée - Portion
- 4 portions
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 40 minutes
Ingrédients
- 3 à 4 grosses tomates, coupées en morceaux
- 2 poivrons de couleur
- 1 gros oignon rouge
- 100 gr de chorizo
- 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées, coupées en 2
- ¼ de c.à thé de paprika fumé
- Quelques brins d'origan frais
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 4 portions de poisson au choix, sans la peau
- Sel et poivre, au goût
- Servir sur du riz
Étapes
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au centre.
- Couper les tomates, les poivrons, l'oignon et le chorizo en morceaux.
- Mélanger les ingrédients avec les olives, le paprika fumé, l’origan et l’huile d’olive, assaisonner généreusement, puis verser dans un grand plat allant au four.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
- Ajouter les portions de morue, saupoudrer d’un peu de sel, poivre et badigeonner d’huile d’olive.
- Poursuivre la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes supplémentaires. Servir sur du riz.
Conservation
Se congèle. 2 à 3 jours au réfrigérateur.