Une recette idéale pour le barbecue qui plaira à tout coup à vos invités. Utilisez des variétés de tomates de différentes couleurs des Mamas.
Recette
Carpaccio de steak grillé & garniture de tomates au sésame
- Portion
- 2 portions
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
Ingrédients
- 400 g de boeuf (bavette, surlonge ou onglet)
- Un filet d’huile
- Sel et poivre, au goût
Pour la garniture de tomates aux sésame
- 2 tomates « mamas », coupées en morceaux
- 1 oignon vert, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 c.à thé de gingembre, pelé et haché finement
- 1 c.à thé de sauce soya
- 1 c.à thé de graines de sésame grillées
- 1 c.à thé de sucre ou de cassonade
- 1 c.à thé d’huile de sésame
Étapes
- Préchauffer le barbecue à 400F. Huiler et assaisonner les steaks.
- Griller le steak de 4 à 5 minutes (selon leur grosseur) en le tournant régulièrement.
- Retirer le steak du barbecue, puis le laisser tiédir ou refroidir au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients “pour la garniture de tomates”, puis réserver.
- Trancher le steak, puis étaler le tout dans des assiettes.
- Arroser avec la garniture de tomates au sésame pour servir.
Conservation
À consommer immédiatement.
Ne se congèle pas.
Notes: On peut choisir de servir la viande reposée directement sortie du barbecue, ou bien de la faire refroidir au réfrigérateur et la servir plus tard. C’est aussi super pratique à réaliser avec des restants de viande grillée!