En
Recette

Carpaccio de steak grillé & garniture de tomates au sésame

Portion
2 portions
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes

Une recette idéale pour le barbecue qui plaira à tout coup à vos invités. Utilisez des variétés de tomates de différentes couleurs des Mamas.

Ingrédients

  • 400 g de boeuf (bavette, surlonge ou onglet)
  • Un filet d’huile
  • Sel et poivre, au goût

Pour la garniture de tomates aux sésame

  • 2 tomates « mamas », coupées en morceaux
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c.à thé de gingembre, pelé et haché finement
  • 1 c.à thé de sauce soya
  • 1 c.à thé de graines de sésame grillées
  • 1 c.à thé de sucre ou de cassonade
  • 1 c.à thé d’huile de sésame

Étapes

  1. Préchauffer le barbecue à 400F. Huiler et assaisonner les steaks.
  2. Griller le steak de 4 à 5 minutes (selon leur grosseur) en le tournant régulièrement.
  3. Retirer le steak du barbecue, puis le laisser tiédir ou refroidir au réfrigérateur.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients “pour la garniture de tomates”, puis réserver.
  5. Trancher le steak, puis étaler le tout dans des assiettes.
  6. Arroser avec la garniture de tomates au sésame pour servir.

Conservation

À consommer immédiatement. Ne se congèle pas. Notes: On peut choisir de servir la viande reposée directement sortie du barbecue, ou bien de la faire refroidir au réfrigérateur et la servir plus tard. C’est aussi super pratique à réaliser avec des restants de viande grillée!