En
Recette

Assiette de tomates noires avec salsa de lentilles au feta et à la coriandre

Variété
La Marquise
Portion
4 portions
Préparation
15 minutes
Cuisson
Aucune

Pour les adeptes de saveurs méditerranéennes, cette recette de tomates noires avec salsa de lentilles fera des heureux. Mariant feta, épices zaatar, miel et coriandre fraîche, c’est un véritable voyage gustatif du pourtour de la Méditerranée à savourer en accompagnement ou en entrée. Les lentilles ajoutent une bonne dose de protéine aux nutriments naturellement présents dans la tomate pour un plat aussi succulent que bon pour la santé.

Découvrez les tomates La Marquise!

Ingrédients

  • 2 tomates La Marquise, coupée en tranches

Pour la salsa de lentilles

  • ½ tasse de lentilles cuites, rincées et égouttées
  • 2 c. à soupe de fromage feta, émietté
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à thé d’épices zaatar
  • 1 c. à thé de miel
  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût
  • Un filet d’huile d’olive

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients “pour la salsa de lentilles”. Réserver.
  2. Dans une assiette de service, étaler les tranches de tomates, puis arroser délicatement avec la salsa de lentilles. Assaisonner au goût, et puis servir.

Conservation

1 à 2 jours au réfrigérateur