En
Recette

Assiette de tomates originelles, fromage frais et pesto basilic

Variété
La Marquise
Rosita
Portion
2 portions
Préparation
10 minutes
Cuisson
Aucune

Une assiette estivale toute en fraîcheur et en simplicité, mariant harmonieusement les saveurs de la tomate originelle, du basilic servi en pesto et de la mozzarella di Bufala. Miam !

Ingrédients

  • 2 à 3 tomates originelles au choix, coupées en tranches ou en morceaux
  • 250 gr. de fromage mozzarella ou di Bufala, coupé en tranches minces
  • Quelques tranches fines d’échalote française
  • Sel et poivre, au goût

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe de pesto de basilic
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de qualité

Étapes

  1. Étaler les morceaux de tomates et de mozzarella dans une grande assiette de service. Garnir avec les échalotes. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Dans un petit bol, mélanger le pesto, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Arroser délicatement l’assiette de tomates pour servir.

Conservation

À consommer le jour même