Une assiette estivale toute en fraîcheur et en simplicité, mariant harmonieusement les saveurs de la tomate originelle, du basilic servi en pesto et de la mozzarella di Bufala. Miam !
Recette
Assiette de tomates originelles, fromage frais et pesto basilic
- Variété
-
La Marquise
Rosita - Portion
- 2 portions
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- Aucune
Ingrédients
- 2 à 3 tomates originelles au choix, coupées en tranches ou en morceaux
- 250 gr. de fromage mozzarella ou di Bufala, coupé en tranches minces
- Quelques tranches fines d’échalote française
- Sel et poivre, au goût
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe de pesto de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
Étapes
- Étaler les morceaux de tomates et de mozzarella dans une grande assiette de service. Garnir avec les échalotes. Assaisonner de sel et de poivre.
- Dans un petit bol, mélanger le pesto, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Arroser délicatement l’assiette de tomates pour servir.
Conservation
À consommer le jour même