En
Recette

Sandwich BLT avec mayonnaise épicée à l’érable

Variété
Rosita
Portion
1 portion
Préparation
10 minutes
Cuisson
2 minutes

Un classique indémodable, le BLT se pare ici de saveurs bien québécoises avec sa mayonnaise épicée à l’érable. Choisissez un bon pain de campagne frais pour un résultat optimal. Vos papilles vous diront merci. 

Découvrez les tomates Rosita!

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 3 tranches de tomate originelle La Rosita
  • Quelques feuilles de laitue
  • 2 à 3 tranches cuites de bacon

Pour la mayonnaise épicée

  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à thé de sauce épicée
  • 2 c. à thé de sirop d’érable

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise épicée, puis réserver.
  2. Griller les tranches de pain au grille-pain.
  3. Badigeonner généreusement les tranches de pain grillées avec la mayonnaise épicée.
  4. Assembler le sandwich avec les tranches de tomates, les feuilles de laitue et les tranches de bacon. Refermer le sandwich, puis couper en 2 pour servir.

Conservation

À consommer le jour même