En
Recette

Beignets frits de tomates à l’oignon et à l’aneth sauce tzatziki

Variété
La Rebelle
Portion
10 portions
Préparation
15 minutes
Cuisson
5 minutes

Note : la tomate Rebelle et la Potelée sont idéales pour cette recette car elles contiennent peu de liquide. Avant de faire cuire tous les beignets, vous pouvez commencer par une première tentative, plongez un seul beignet dans l’huile afin de vous assurer que l’huile soit assez chaude et que les beignets gonflent bien. Vous pourrez ensuite frire le restant des beignets sans inquiétude après ce test.

Ingrédients

  • 1 tasse de tomate, coupée en dés et égouttée (La rebelle ou la potelée idéalement) (1 tomate)
  • 1 petit oignon, émincé finement (environ ½ tasse d’oignon)
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 c.à soupe d’aneth, coupé grossièrement
  • ⅓ de tasse de farine tout-usage
  • ½ c.à thé de poudre à pâte
  • Une grosse pincée de sel
  • Huile végétale, pour la cuisson

Pour la sauce tzatziki

  • ¾ de tasse de crème sure
  • 1 concombre libanais, râpé et égoutté
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 gousse d’ail, hachée finement

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger la tomate, l’oignon, le jus de citron et l’aneth, laisser reposer 10 minutes afin que les oignons s’attendrisse un peu.
  2. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger, puis ajuster la quantité de farine au besoin.
  3. Verser 2 cm d’huile végétale dans le fond d’une grande casserole, puis la faire chauffer.
  4. À l’aide d’une cuillère, former des boules de pâte d’environ 1 c.à soupe, puis les plonger dans l’huile au fur et à mesure. Frire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément.
  5. Égoutter et déposer sur un papier absorbant. Réserver.
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients “pour la sauce tzatziki”
  7. Servir les beignets de tomates frits avec la sauce tzatziki

Conservation

À consommer immédiatement. Ne se congèle pas.